You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Latihan Pencegahan Kebakaran Digelar Di Kementrian Keuangan.
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

17 Mobil Damkar Padamkan Api di Gedung Kemenkeu

Pegawai Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang berada di Gedung Radius Prawiro, Jalan Lapangan Banteng Timur, Sawah Besar, Jakarta Pusat berhamburan keluar. Setelah diketahui ada asap mengepul tebal dari salah satu lantai dari gedung tersebut.

Ada sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk simulasi di tempat ini. Tujuannya membina kesiapan karyawan jika terjadi kebakaran

Belasan mobil pemadam dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat dikerahkan untuk memadamkan api. Proses evakuasi pun berjalan dramatis, saat beberapa pegawai kantor tersebut terjebak dalam ruangan yang sudah penuh asap.

Tetapi jangan khawatir. Karena kejadian tersebut hanya skenario dalam pelatihan bencana kebakaran di Kantor Kementerian Keuangan, yang digelar pada Selasa (22/9).

Api Lalap 8 Bangunan di Kramat

"Ada sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk simulasi di tempat ini. Tujuannya membina kesiapan karyawan jika terjadi kebakaran," ujar Idris Daharina Na'abah, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat.

Bukan hanya petugas pemadam yang ikut dalam pelatihan, sekitar 400 pegawai yang berada di gedung tersebut juga turut terlibat dalam skenario penanggulangan bencana ini.

"Sebelumnya tidak diinformasikan secara menyeluruh ke pegawai. Jadi melatih mental dan teknik penyelamatan ke luar gedung, terutama menggunakan tali penyelamat saat tangga darurat tidak bisa dipergunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4097 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1782 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1440 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik